Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ
Версия для печати

Сергей Лавров: «Мы готовы поддерживать деятельность Российско-итальянского Форума-диалога»

Сотрудничество в сфере технических инноваций, межпарламентское общение и культурный диалог — вот некоторые из пунктов, качающихся развития сотрудничества между Россией и Италией, которые выделил глава МИДА РФ России Сергей Лавров в интервью итальянскому изданию «La Stampa», опубликованному накануне встречи Министров иностранных дел и обороны России Сергея Лаврова и Сергея Шойгу с их итальянскими коллегами Луиджи Ди Майо и Лоренцо Гуэрини, которая состоялась 18 февраля в Риме.

Говоря о важности развития российско-итальянских отношений, в том числе с учетом непростого международного контекста, министр выделил несколько стратегических направлений. 

«В свете структурной эволюции мировой экономики все большую значимость приобретает взаимодействие в сфере инноваций, включая развитие цифровых услуг, искусственного разума, безотходного производства, - отметил Сергей Лавров. - Выставка «Иннопром», которая в этом году пройдет в Екатеринбурге, является хорошей площадкой для обсуждения этих вопросов и установления взаимовыгодных коммерческих связей. В июле этого года страной-партнером выставки будет Италия». 

В качестве другого важного аспекта, играющего большую роль в укреплении взаимного доверия, глава МИД РФ отметил сотрудничество на межпарламентском уровне  «Мы считаем, что важным шагом в его развитии станет проведение в марте в Риме очередного заседания большой российско-итальянской межпарламентской комиссии», - сообщил он. 

Кроме того, министр отметил важность диалога на культурном и гуманитарном уровне. «В текущей ситуации сложно переоценить необходимость культурного и гуманитарного обмена, а также межчеловеческого общения, - поделился Сергей Лавров. - В этой связи мы готовы продолжать поддерживать деятельность Российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ».

Полный текст интервью (на итальянском языке): https://bit.ly/37BDEvD