Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ
Версия для печати

Сергей Лавров: «Важную роль в наращивании сотрудничества продолжает играть Форум-диалог гражданских обществ»

Министр иностранных дел Российской Федерации С. В. Лавров подчеркнул роль Российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ в развитии сотрудничества между двумя странами во время пресс-конференции с министром иностранных дел Италии Л. Ди Майо по итогам переговоров, состоявшихся в Москве 14 октября 2020 года.

Говоря о совместной работе в различных сферах, министр отметил высокий уровень гуманитарного взаимодействия между Россией и Италией. «В этом году прошло большое количество мероприятий. Некоторые из них в традиционном формате, некоторые – в формате онлайн, что позволяет привлекать к этим культурным, гуманитарным мероприятиям большую аудиторию», – отметил Сергей Лавров. Также он упомянул фильм российского режиссера А. С. Кончаловского «Дорогие товарищи», который удостоился специального приза Венецианского кинофестиваля в сентябре 2020 года.

«Важную роль в наращивании сотрудничества продолжает играть Форум-диалог гражданских обществ, – продолжил министр иностранных дел РФ. – Сегодня мы подтвердили нашу поддержку этого важного формата. Также продвигается сотрудничество по целому ряду направлений в научной сфере».

Завершая выступление, Сергей Лавров сообщил, что он был приглашен посетить Италию в декабре в рамках участия в конференции «Средиземноморский диалог». «Думаю, что это будет еще одной возможностью для продолжения наших дискуссий в интересах России и Италии, наших народов, общеевропейского сотрудничества», – отметил министр.