Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Евгений Велихов: Разговор с Папой Римским получился продуктивным

12 февраля президент МАЭСССИ, секретарь ОП РФ, Евгений Велихов встретился с Папой Римским Франциском. Академик с супругой участвовал в традиционной еженедельной Генеральной аудиенции, которую понтифик проводит, как правило, каждую среду для приезжающих в Рим представителей католических стран, а также для выдающихся деятелей культуры, науки и гражданского общества.

После литургии  академик Евгений Велихов и Папа Римский Франциск имели возможность пообщаться на площади Святого Петра.  Секретарь Общественной палаты РФ рассказал понтифику, что основная цель его визита в Рим – проведение заседания президиума МАЭСССИ, организации, которая объединяет 72 страны, большинство из которых являются католическими. Кроме того, академик подарил Папе Римскому книгу своих воспоминаний на английском языке. Встреча транслировалась в прямом эфире Ватиканским телевидением. После завершения церемонии президент МАЭСССИ Евгений Велихов  встретился с послом России в Ватикане Александром Авдеевым и с послом России в Италии Сергеем Разовым.

«Трибуна Общественной палаты» обсудила с секретарем ОП РФ Евгением Велиховым его встречу с Папой Римским Франциском, которая прошла в Ватикане.

«Во-первых, надо иметь в виду, что это особое событие. Общественная палата Российской Федерации была официально приглашена на мессу. Во время церемонии у нас произошла встреча с Папой Римским Франциском. У нас сейчас много общих интересов с Ватиканом, поэтому разговор получился продуктивным. Мы обсудили многочисленные вопросы, которые касаются социально-экономического развития, экологии, культуры и т.д. Могу сказать, что мы будем налаживать отношения  с Католической церковью. Кроме того, как известно, в МАЭСССИ входят, в основном, католические страны, поэтому поддержка Ватикана будет существенной», – рассказал академик.

Источник: http://bit.ly/1hpAFeq

12 февраля 2014