Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Руководители Екатеринбурга договорились о развитии сотрудничества с итальянским городом Сан-Бенедетто-дель-Тронто

Официальная делегация небольшого курортного города Италии Сан-Бенедетто-дель-Тронто вновь прибыла в Екатеринбург, на это раз для более тесного сотрудничества в сфере культуры и туризма.

В составе делегации во встрече с руководителями Екатеринбурга приняли участие заместитель мэра итальянского города Маргарита Сордже, директор ассоциации учреждений культуры «Амат» Джильберто Сантини и президент культурной ассоциации «Италия - Россия» Андреа Мора.

«Уважаемые итальянские друзья, мы рады вновь приветствовать вас в нашем городе, – обратился к почетным гостям первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт. – Первая встреча с мэром вашего города состоялась 8 августа. На ней господин Гаспари высказал идею подписать соглашение о сотрудничестве с Екатеринбургом. Во время визита губернатора области Марке господина Спакка был дан импульс налаживанию тесных отношений между нашими городами. Венцом всего стал визит делегации из Екатеринбурга в ваш город, где и было подписано соответствующее соглашении о сотрудничестве».

В ходе теплой дружественной встречи директор ассоциации учреждений культуры «Амат» рассказал, что культурная жизнь в представляемой им области насыщена и разнообразна. «На территории Марке работают порядка 100 муниципальных театров. Кроме того, мы ежегодно организуем различные фестивали, в одном из которых примут участие екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы», - добавил Джильберто Сантини.

Кроме того, он заявил, что с радостью готов расширять творческие контакты, обмениваться опытом, искать новые формы и методы работы с творческими коллективами.

Присутствующая на встрече начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяна Ярошевская отметила, что культура - это короткий путь к пониманию, поэтому важность всех культурных обменов очевидна.

«У Екатеринбурга есть богатый опыт культурных обменов, совместных проектов, в том числе и с Италией», – подчеркнула Татьяна Ярошевская. Она пригласила гостей посетить Екатеринбургский театр кукол, на сцене которого сегодня состоится премьера спектакля «Пиноккио». Над его постановкой работали итальянские режиссеры.

«По итогам встречи мы обязательно сформулируем предложения в плане культурного обмена», – сказала Татьяна Ярошевская.

«Чтобы взаимодействие между городами было эффективным, необходимо развивать и инфраструктуру гостеприимства, включающую в себя в том числе и возможность безвизового посещения», – обратился к почетным гостям заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин. Кроме того, он проинформировал делегацию, что в настоящее время в Государственной Думе рассматривается законопроект, который допускает возможность безвизового пребывания зарубежных гостей из Европы в ряде российских городов в течение 72 часов.

Инициативу об укреплении двусторонних связей развил заместитель главы Администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский, выразив готовность оказывать консультационную поддержку итальянским предпринимателям, выходящим на екатеринбургский рынок. «Важно, что в этом процессе заинтересованы именно ассоциации предпринимателей. Всегда с готовностью поможем в развитии предпринимательских контактов», - подчеркнул он.

«Мы очень заинтересованы в развитии культурных отношений», - подтвердил общие намерения глава администрации Верх-Исетского района Александр Бреденко. Он пригласил делегацию продолжить обсуждение вопросов культурного обмена на встрече, которая состоится 26 февраля и, пользуясь случаем, отметил, что был бы рад видеть творческие коллективы Сан-Бенедетто-дель-Тронто на дне рождения района, которому в этом году исполнится 88 лет.

Источник: http://bit.ly/1k8j3UG

26 февраля 2014