Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Две итальянские фотовыставки открылись в Петербурге

В Санкт-Петербурге проходят сразу две выставки уникальных фоторабот, посвященных Италии: «Испарение» Джона Рэндольфа Пеппера и «Там, где ненависть, дай мне посеять любовь». Обе они организованы при поддержке Института итальянской культуры и Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге.

Выставка «Испарение», открывшаяся в Государственном музейно-выставочном центре «Росфото», состоит из 38 исключительно черно-белых фотографий, снятых итало-американским фотографом на берегах  Санкт-Петербурга, Женевы, Салоников, Чикаго, Нью-Йорка и Неаполя в 2012-2013 году. Это рассказ о путешествии в пустынные места, где молчаливые фигуры вырисовываются на фоне моря и далёкого горизонта. Выставка проходит под патронажем Генерального консульства Италии и Института итальянской культуры в Санкт-Петербурге в рамках проходящего Года перекрёстного туризма Италия-Россия и продлится до 27 июля. 

Тем временем в Музее истории религии открылась и будет работать до 20 июля выставка сицилийского фотографа Габриеле Лентини «Там, где ненависть, дай мне посеять любовь». Экспозиция была открыта в присутствии генерального консула Луиджи Эстеро и является путешествием в мир маленьких религиозных общин, живущих в сикульском городке Корлеоне. Это трогательный рассказ о жизни монахов-францисканцев, заснятых в моменты молитвы или в обыденной жизни. Представлено 40 черно-белых фотографий, снятых внутри монастыря, а также 10 эстампов из фотоархива монастыря. На пресс-конференции, посвящённой открытии выставки, помимо фотографов выступали также мэр Корлеоне Леолукина Савона, асессор по производственной деятельности коммуны Корлеоне Калоджеро ди Микели и брат Элия из неаполитанского францисканского монастыря «Фрати Минори Ринновати».

07 июля 2014