Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Международная школа обуви ASSOMAC организует новую стажировку российских студентов в Италии

Институт дополнительного образования Московского государственного университета дизайна и технологии (МГУДТ) и международная школа обуви ASSOMAC организуют стажировку студентов в Италии, которая пройдет с 9 по 17 сентября 2014 года.

Место проведения — национальная ассоциация итальянских производителей кожевенного и обувного оборудования ASSOMAC (Виджевано, Италия). По итогам обучения будет выдаваться европейский диплом международной школы обуви ASSOMAC.
В программе обучения лекции, консультации итальянских специалистов, мастер-классы по ручному и механизированному производству обуви. Студенты посетят ряд  фабрик и лабораторий, специализирующихся на производстве обуви высокого класса, таких как Cesare Martinoli Caimar, Moreschi, Torielli. В программу обучения входит и посещение специализированной выставки Lineapelli (г. Милан), ознакомление с уникальными образцами кожи для одежды и обуви, последними модными новинками одежды и обуви, инновациями в области технологии производства и машиностроения для обуви, кожи, кожгалантерейных изделий и одежды, а также с модными тенденциями на 2015/2016 год.

Международная школа обуви создана в результате подписания договора между ФГБОУ ВПО МГУДТ и ASSOMAC – Национальной ассоциацией производителей кожевенного и обувного оборудования 7 апреля 2014 года. Новое учебное заведение организовано в рамках стратегии развития Института дополнительного образования и международных отношений между Италией и Россией в целях повышения эффективности образовательного процесса, расширения возможностей дополнительного образования (к высшему), повышения конкурентоспособности Института дополнительного образования, продвижения итальянских обувных технологий и развития российских обувных предприятий для повышения конкурентоспособности отечественной обуви. 

Учебная программа состоит из трех модулей: авторский курс «Ручное изготовление обуви», авторский курс «Изготовление авторских сумок», и стажировка в Италии «Инновационные технологии и оборудование для производства обуви». Первая международная стажировка прошла в мае 2014 года. 

Подробнее: http://bit.ly/1tnKrze

20 августа 2014