Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

В Москве открывается итальянская кулинарная школа

В сентябре в центре Москвы начинает работу новая кулинарная школа «Вкусная Италия». Курсы и мастер-классы по приготовлению пиццы, пасты, ризотто и еще множества традиционных блюд будет проводить итальянский шеф-повар Винченцо Дилилло.

Кулинарные мастер-классы – не новость для столицы: повара с удовольствием раскрывают свои секреты на специализированных курсах и всевозможных тематических мероприятиях. Однако в этой индустрии есть свои подводные камни. «Я понял, что людям, посетившим занятие, бывает очень сложно повторить то же блюдо дома, - рассказывает Винченцо Дилилло, неоднократно проводивший мастер-классы для различных кулинарных школ. – Слишком много людей, повар только показывает процесс приготовления, но не дает готовить самим людям… Чаще всего это становится скорее развлечением, чем возможностью действительно чему-то научиться».  Именно из этого у Винценцо родилась идея собственных авторских курсов. «Моя цель состоит в том, чтобы люди действительно научились и могли бы воспроизвести это же блюдо самостоятельно, - заявляет он. -  Каждый пришедший на мои занятия получит продукты и все необходимые принадлежности, чтобы полностью приготовить все своими руками и как слеудет понять процесс. Затем дома они смогут повторить все, пользуясь напечатанными рецептами, которые также буду раздаваться на мастер-классе». 

Винченцо живет в Москве уже четыре года, работал в крупных итальянских ресторанах, в настоящее время является шеф-поваром ряда проектов Ginza Project. Он участвовал во многих кулинарных шоу на российском телевидении: «Время обедать», «Рецепт на миллион», «Барышня и кулинар», «Два с половиной повара» и др., свободно говорит и пишет рецепты по-русски.

На первом мастер-классе 6 сентября любители итальянской кухни смогут освоить полноценное меню на основе рыбы и морепродуктов: теплый салат с морепродуктами, домашние тальятелле с кальмарами, помидорами и беконом, запеченное филе сибаса и клубничная панна кота на десерт.

Подробнее: http://on.fb.me/1piBpiS

01 сентября 2014