Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

В Милане открывается первый Туристическо-культурный Форум Италия-Россия

Сегодня, 18 сентября, в Милане начинает работу первый Туристическо-культурный Форум Италия-Россия. Программа мероприятия была представлена журналистам Послом Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини и заместителем министра культуры Аллой Маниловой во время пресс-конференции, состоявшейся 16 сентября.

Господин Рагальини рассказал об основном содержании Форума (в частности, речь на нем пойдет о таких темах, как привлечение инвестиций, обмен лучшим опытом на уровне регионов и всемирная выставка Expo 2015), и подчеркнул, что данное мероприятие позволит подвести первые итоги перекрестного года туризма и – что особенно важно – улучшить количественные и качественные показатели итальянского туристического предложения.

Положительные данные по 2014 г. – рост потока российских туристов в Италию (+3%) и увеличение количества виз, выданных итальянскими консульствами в России (+5% Москва, +135% Санкт-Петербург), — свидетельствуют о том, что туристические связи между Италией и Россией остаются прочными, несмотря на сложную политико-экономическую конъюнктуру.

«Я полагаю, что проведение миланского Форума в столь деликатный момент, как сейчас, показывает, сколь глубоки и насыщены русско-итальянские отношения. И именно туристический сектор представляет собой один из наиболее динамичных и интересных аспектов отношений между нашими двумя странами», — заявил Посол.

Госпожа заместитель министра, в свою очередь, также обратила внимание на интенсивный характер отношений между российским и итальянским народами и на прочность этих отношений несмотря на сложность международной обстановки. Кроме того, госпожа Манилова положительно оценила значение Форума прежде всего с точки зрения российских регионов, для которых эта площадка является идеальной для презентации своего «продукта». Госпожа заместитель министра также подчеркнула важность проекта «Russian Friendly», запущенного в рамках года туризма и уже охватившего множество итальянских гостиниц, отметив, что именно фактор «дружелюбного отношения» является одним из тех аспектов, к которым российские туристы относятся с растущим вниманием при выборе направлений для отдыха.

 

18 сентября 2014