Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

В Москве открывается филиал флорентийской аптеки Santa Maria Novella

В Москве открывается филиал старейшей в мире аптеки Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella. Открытие произойдет 27 декабря 2014 года. Магазин будет работать по адресу ул. Большая Дмитровка, 20.

Двухуровневое помещение по проекту архитектора Филиппа Буррези общей площадью 200 м2, с мебелью, привезенной специально из тосканских мануфактур, представит всю гамму продуктов Санта Мария Новелла. Свечи, мыло, ликеры, ароматизированные подушечки с пыльцой ириса, саше, парфюмерия, детская линия, уникальные средства Aqua di Santa Maria Novella, нюхательная соль с запахом лаванды Sali di Lavanda и другие линии станут доступны в Москве.

Магазин занимает пространство c двумя большими витринами, на одной из самых известных улиц Москвы, в районе со своими храмами и историческими зданиями, с огромным количеством роскошных бутиков и ресторанов - реальная достопримечательность и место встречи для любителей моды и гастрономии.

Помимо торгового зала, Санта Мария Новелла сможет принимать посетителей и клиентов в каминном зале, где можно будет в камерной обстановке продегустировать знаменитые на весь Мир продукты и послушать уникальные ароматы с вековой историей.
Открытие нового магазина консолидирует процесс интернационализации флорентийской компании, уже присутствующей на пяти континентах - 63 монобрендовых магазина и 190 корнеров, один из которых уже присутствует в спа-центре Hotel Four Seasons в Санкт-Петербурге.

Москва и Россия в целом являются одним из самых престижных розничных рынков для топового сегмента, и это веха открывает новые горизонты для роста знаменитого флорентийского косметического и парфюмерного Дома, подтверждающая его стратегию, основанную на знаменитом качестве продукции и бережном отношение к вековым традициям парфюмерного и косметического искусства Санта Мария Новелла, которые уже нашли признание и своих почитателей в одной из самых важных столиц мира. 
Аптека и парфюмерия при церкви Санта Мария Новелла была основана в 1221 году, когда прибывшие во Флоренцию монахи-доминиканцы основали недалеко от площади Санта Мария Новелла аптеку - «Officina Porfumo Farmaceutica di Santa Maria Novella», принадлежавшую тогда монастырю. В своем монастырском саду монахи начали выращивать лекарственные травы для приготовления целебных бальзамов и мазей для лазарета при своем монастыре.

В 1612 году святой отец Анжело Маркисси открывает аптеку для общественности и быстро получает право называться Мастерской Его Королевского Величества, пожалованное Великим Герцогом тосканским. В 18 веке репутация качества продуктов и формул продукции, разработанных монахами, распространилась за стены монастыря и стала известна далеко за пределами Тосканы – в России, Индии и Китае.

В 1866 году после конфискации церковного имущества в пользу государства управление деятельностью компании впервые переходит в руки непрофессионала, Чезаре Аугусто Стефани, племянника последнего монаха- директора Дома.
Сегодня, через 400 лет непрерывной работы, увековеченные традиции обновляются, продолжая использовать сырье высочайшего качества и до сих пор следуя традиционным методам, принадлежавшим монахам доминиканского ордена.

Санта Мария Новелла продает свою косметическую, парфюмерную и пищевую продукцию не только во Флоренции, но и в крупнейших городах мира. Так, поклонники и знатоки марки могут найти монобрендовые магазины в Италии, Франции, Испании и Англии. Пересекая океан - в США и Панаме, Бахрейне, Японии, Тайвани, Южной Корее, Гонконге, Южной Африке и Австралии.

19 декабря 2014