Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

28 января в Москве пройдет лекция «История региональной кухни и энологии Италии»

28 января в Итальянском Институте Культуры в Москве состоится вечер, посвященный двум аспектам, которые играют неотъемлемую роль в образе Апеннинского полуострова, - кухне и вину. Известный винный эксперт Анатолий Корнеев расскажет о них в общекультурном контексте.

Речь пойдет о влиянии итальянской региональной эногастрономической традиции на узнавание Италии в мире и об эногастрономии как важнейшей части концепции «Made in Italy».

Анатолий Корнеев, соучредитель компании «Simple» и Школы вина «Энотрия», является автором работ, посвященных различным регионам Италии. Его последняя книга «Пьемонт. Вина Италии», была представлена в рамках Международной ярмарки «Non fiction» в ноябре 2014 года.

Начало мероприятия в 19.00, вход свободный. 

20 января 2015