Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Петербургский международный экономический форум и Ассоциация «Познаем Евразию» подписали Меморандум о сотрудничестве

20 января в Москве состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Петербургским международным экономическим форумом и некоммерческой Ассоциацией «Познаем Евразию». Меморандум подписали Председатель Правления Фонда «Петербургский̆ международный̆ экономический̆ форум» Сергей Беляков и Президент Ассоциации «Познаем Евразию», Председатель Совета Директоров Банка Интеза Антонио Фаллико. В основу меморандума легли принципы открытости и свободы, независимости бизнес-диалога от геополитических факторов, что в настоящее время особенно актуально.

Впервые намерение подписать Меморандум о сотрудничестве было озвучено на III Евразийском форуме «Инновации и международная интеграция», который состоялся в октябре 2014 года в Вероне.

На церемонии подписания с приветственным словом выступил Посол Италии в Российской Федерации Чезаре Мария Рагальини. «Соглашение будет содействовать укреплению сотрудничества между Россией и Италией, способствовать развитию диалога и расширению возможностей предпринимателей обеих стран, - заявил он. - Мы приветствуем данную инициативу».

Сергей Беляков, председатель правления ПМЭФ, отметил, что эта церемония имеет большее значение, чем формальное подписание меморандума. «Сейчас превалируют процессы не объединения, а разъединения. И данная церемония — это шаг, чтобы не объяснять невозможность действий по сотрудничеству, а просто начать эти действия. Италия — традиционно сильный партнер России, поэтому наша задача — дать больше возможностей и быть максимально эффективными, чтобы эти возможности использовали», — сказал Сергей Юрьевич.

Президент Ассоциации «Познаем Евразию», председатель совета директоров «Банка Интеза» Антонио Фаллико отметил: «Подписание Меморандума для Евразийского форума в Вероне станет выходом на новый качественный уровень. Отраженные в его рамках направления сотрудничества позволят создать более комфортные условия для укрепления диалога между представителями бизнеса обеих стран».

28 января 2015