Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Подписана декларация о сотрудничестве между Новосибирской областью и регионом Ломбардия

Новосибирская область и регион Ломбардия (Итальянская Республика) выразили заинтересованность в укреплении сотрудничества. Декларация об этом была подписана 7 июля в Милане двумя губернаторами: Владимиром Городецким и Роберто Марони.

В соответствии с документом, стороны выражают заинтересованность в поддержании официальных контактов и укреплении сотрудничества в экономической сфере, а также в развитии партнерских отношений между представителями бизнеса, науки и культуры. Регионы будут поддерживать обмен опытом, осуществление совместных исследовательских проектов, заключение соглашений между соответствующими компаниями, исследовательскими центрами, профассоциациями.

«Я очень рад подписанию соглашения, которое укрепит отношения между двумя регионами и упростит работу наших предприятий», - заявил Роберто Марони изданию Lombardia Notizie после встречи с Владимиром Городецким в Палаццо Пирелли.

«Кроме того, - пояснил Марони, - речь идет не только о межведомственном, но и о политическом шаге против санкций, объявленных России. Важно, чтобы наша встреча стала политическим сигналом, демонстрирующим нашу позицию против санкций, которые вредят экономике региона Ломбардия и представляют собой несправедливость в отношении России и ее народа». 

Губернатор также сообщил о намерении посетить Новосибирск в октябре в составе делегации предпринимателей из Ломбардии с целью подчеркнуть значимость сотрудничества с Россией и Новосибирской областью. 

09 июля 2015