Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

В Санкт-Петербурге и Москве пройдут мастер-классы Итальянского кулинарного института для иностранцев

Международный кулинарный институт ICIF (Итальянский кулинарный институт для иностранцев) из Кастильоне д’Асти, провинция Пьемонт, проведет в России серию уникальных мастер-классов, посвященных блюдам кухни Южной Италии. 6 октября встречи состоятся в Санкт-Петебурге, 7, 8 и 9 октября — в Москве.

Принять участие в бесплатных профессиональных мастер-классах приглашаются студенты кулинарных колледжей,  молодые специалисты, начинающие шефы и рестораторы, представители прессы.  Для всех желающих предусмотрен вариант участия в мастер-классах на платной основе. 

В программе встреч кулинарное шоу, посвященное традиционным рецептам регионов Апулия, Сицилия и Калабрия, секреты использования традиционных ингредиентов в современных рецептах от шеф-повара ICIF Алессандро Джаньетика, консультация по винам от  Марко Негро, эксперта винного рынка Италии, консультант винных хозяйств и автор программы и курса по итальянскому виноделию, а также сюрприз, подготовленный специальным гостем мероприятия Иларией Скалет, директором ICIF.

ICIF (Итальянский Кулинарный Институт для Иностранцев) - это некоммерческая организация, которая была основана в Турине более 20 лет назад по инициативе небольшой группы итальянских шеф-поваров, уже имеющих мировую славу и являющихся специалистами по различным направлениям итальянской кухни, с целью продвижения эногастрономических традиций, образа итальянской кухни, а также итальянских продуктов самого высокого  качества посредством  распространения информации о них среди профессионалов кулинарного искусства во всем мире. ICIF регулярно организовывает кулинарные мастер-классы, дегустации и кулинарные шоу по всему миру, в том числе участвует в предоставлении услуг кейтеринга на EXPO. ICIF поддерживается итальянскими госструктурами, обладает сертификатами качества, среди которых Ospitalita’ italiana, участвует в программах ООН.

ICIF организовывает профессиональные образовательные программы и проводит курсы повышения квалификации для шеф-поваров, специалистов сектора Food&Wine и любителей. Среди многочисленных программ ICIF: Мастер по направлению Food Management, Мастер по Итальянской кухне и Энологии,  курсы Шоколатье, профессиональные курсы Сомелье, курсы по приготовлению Пиццы, курсы по направлениям «Здоровое питание», «Кухня Без Глютена», «Средиземноморская Диета» и другие тематические курсы.

Заявки на участие и дополнительная информация: olga.portnova@tastetravel.ru,  +7 906 058 84 82

05 октября 2015