Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Российско-итальянский центр РАНХиГС запустил новый научно-исследовательский проект

Российско-итальянский центр РАНХиГС объявляет об открытии нового научно-исследовательского и образовательного проекта «Россия и Италия в мире. Актуально о российско-итальянском сотрудничестве».

Первыми публикациями в рамках нового проекта стали интервью Антонио Фаллико - председателя совета директоров BANCA INTESA «России придется терпеть санкции до выборов в США» (26 февраля 2016 г., РОССИЯ 24) и «Необходимо работать, чтобы предстоящие годы снова стали годами роста!» (16 марта 2016 г., Комсомольская правда). В интервью А. Фаллико - итальянский банкир, экономист, профессор, давно работающий в России, один из научных руководителей Российско-итальянской программы малого и среднего бизнеса, - выразил свое мнение о реальном состоянии мировой экономики, о том, кому в мире выгодны санкции против России, а также о необходимости проведения  структурных реформ в экономике. Планируется, что А. Фаллико примет участие в совместном заседании Научного совета по экономической политики и Российско-итальянского совета на тему «Роль банков в выходе из кризиса и оживлении экономики России» 15 апреля 2016 г. в Государственной Думе.

Кроме того, по договоренности с Банком Интеза Российско-итальянский центр приступил к еженедельным публикациям «Обзор прессы от BANCA INTESA». Эти публикации, включающие материалы российской и итальянской прессы по вопросам российско-итальянского сотрудничества в науке, образовании и экономике, позволят сформировать повестку планируемой в начале июля 2016 г. Второй научно-практической конференции «Россия-Италия: настоящее и будущее партнерства» в РАНХиГС.

05 апреля 2016