Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Российская столица и Генуя заключили соглашение о сотрудничестве

Правительство Москвы и муниципалитет Генуи подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергея Черемина, возглавившего московскую делегацию в итальянском городе.

«Мы подписали с мэром Генуи Марко Дориа соглашение о сотрудничестве, в котором конкретизированы программы сотрудничества, главным образом, в экономической области. Мы договорились продолжать развивать культурные контакты, наращивать взаимодействие в области применения новейших технологий в интересах обоих городов, наладить обмен опытом по улучшению жилищного хозяйства и сохранению исторического наследия, а также реставрации», - рассказал чиновник ТАСС.

Он отметил, что у Москвы и Генуи много точек соприкосновения. «Оба наших города - древнейшие центры цивилизации, которые на фоне урбанизации нуждаются в особом внимании и сохранении культурного наследия», - указал Черемин.

Глава департамента рассказал, что были проведены переговоры в Торгово-промышленной палате и в Конфедерации итальянских промышленников области Лигурия. «Сотни итальянских компаний работают в столице России, и мы заинтересованы в привлечении иностранных инвесторов, в том числе для модернизации инфраструктуры города и транспортной системы», - сказал Черемин.
Еще одной из сфер взаимодействия он назвал туризм. В рамках заключенного соглашения осенью следующего года в Генуе пройдут Дни Москвы. «Эта инициатива станет нашим вкладом в развитие российско-итальянских отношении», - сказал собеседник агентства.

Черемин напомнил, что подобные соглашения у Москвы заключены с Миланом и Римом. «Но с каждым городом акценты делаются на разные аспекты», - уточнил он.

Источник: http://bit.ly/2buzBGB

05 августа 2016