Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Итальянские карабинеры в Москве почтили память погибших земляков

Концерт Корпуса итальянских карабинеров в Москве начался с минуты молчания в память о погибших в ходе землетрясения в центральной Италии.

Оркестр находится в Москве по приглашению фестиваля «Спасская башня», 24 августа посольство Италии в РФ при поддержке национального культурного центра устроило отдельный концерт в московской Геликон-опере.

«Это должен был быть веселый вечер, беззаботный вечер, но, к сожалению, он таковым не будет из-за трагедии, которая произошла с утра»,- заявил советник-министр посольства Италии в РФ Микеле Томмази.

Томмази заявил что по разрушительной силе это землетрясение сравнимо с тем, которое произошло в Аквиле в 2009 году.

Дипломат поблагодарил российские власти и лично президента РФ Владимира Путина за слова соболезнования.

«Благодарю москвичей, россиян, которые высказали слова поддержки, Министерство чрезвычайных ситуаций, которое оказывает содействие спасательной операции. Объявляю минуту молчания», — сказал Томмази.

В ходе вечера оркестр Корпуса карабинеров исполнил вариации на сочинения Беллини и Пуччини, одним из самых ярких номеров вечера стал «Момент для Морриконе» — собрание из самых известных музыкально-кинематографических произведений современного итальянского композитора. Завершился концерт исполнением гимнов Италии и России.

Источник: http://bit.ly/2c2fhfx

26 августа 2016