Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Авиакомпания S7 начнет выполнять еженедельные полеты в Турин

Российская авиакомпания S7 («Сибирь») с 24 декабря запускает еженедельные полеты в Турин, сообщил на российско-итальянском семинаре генеральный директор компании Владимир Объедков 18 ноября.

«Мы ожидаем, что этот регулярный рейс станет крайне востребованным у российских туристов, увлекающихся горнолыжным спортом, поскольку здесь множество горных курортов. Многие из наших соотечественников научились самостоятельно заказывать свой отпуск и не нуждаются в туроператорах, таким туристам нужна только перевозка», - отметил Объедков. «Тем не менее, - добавил он,- мы заходим осторожно - с частотой одного рейса в неделю с тем, чтобы понять, насколько правильны наши ожидания. И в дальнейшем, если они оправдаются, мы готовы увеличить и количество рейсов между Москвой и Турином и период их выполнения, то есть не только в течение горнолыжного сезона».

Он сообщил, что уже осмотрел туринский аэропорт, отметив, что воздушная гавань обладает всей инфраструктурой для приема и обслуживания пассажиров с громоздким багажом нестандартных размеров. Объедков также выразил надежду, что этот рейс превратится в круглогодичный, что позволит Турину стать популярным турнаправлением для россиян не только благодаря местным горнолыжным курортам.

Объедков также сообщил ТАСС, что его компания - один из самых крупных операторов по Италии, который уже осуществляет авиасообщение с Вероной, Генуей, Неаполем. В 2017 году планируется начать выполнять рейсы в Катанию (остров Сицилия) и Пизу. S7 - первая российская компания, открывающая рейсы в Турин, уточнил он.

Авиакомпания «Сибирь», работающая под брендом S7, входит в группу компаний S7 и является участником глобального авиационного альянса Oneworld. Компания располагает двумя базовыми узлами в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачево). В 2015 году пассажиропоток авиакомпании составил 10,6 млн человек, а общее количество выполненных рейсов - 88,695 тыс.

Источник: http://bit.ly/2gdbsq9

19 ноября 2016