Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Выставка итальянского натуралиста и фотографа открывается в Дарвиновском музее

С 28 января по 19 марта 2017 года в Москве пройдет выставка «Белые на белом» - первая в России экспозиция известного итальянского путешественника, натуралиста, фотографа, лауреата многих национальных и международных конкурсов Фабрицио Молья и художницы Джулии Молья. В галерее Дарвиновского музея будет представлено более 100 выразительных, крупноформатных фотографий животных и акварели. В феврале авторы выставки приедут в Россию, чтобы поделиться с посетителями профессиональными секретами фотосъёмок и зарисовок дикой природы.

Центральное место на выставке в Дарвиновском музее займет серия «Белые на белом» – своеобразное зимнее повествование о животных в фотографиях Фабрицио Молья и акварелях его дочери, иллюстратора дикой природы Джулии Молья. Чуткий глаз фотохудожника метко подметил «бытовые сценки» из жизни обитателей белой пустыни. Это и драмы, и семейные идиллии, и характерные портреты. Вот полярная сова вылетела на охоту, вот пингвины погружены в зимние забавы, вот лебеди на воде нежно прикоснулись друг к другу клювами, а вот меряются силами белые медведи… Разнообразие сюжетов потребовало от автора использования специальных фотографических методов – съёмки широкоугольным объективом с длинной выдержкой, съёмки с пультом дистанционного управления, ночной скоростной съёмки. Высокопрофессиональные снимки Фабрицио Молья дополняют акварельные зарисовки из «дневника путешествий» Джулии Молья, в которых сочетаются реалистичные и романтично-мечтательные образы животных.

Автор также впервые представит в Москве фотографии из серий: «Йеллоустоун», «Животные Пьемонта», «Полярные совы», «Животные мира», «Амфибии и рептилии».

Фабрицио Молья (Fabrizio Moglia) родился в Турине (Северная Италия) в 1963 году. Еще в детстве «экзотические» рассказы прадеда о фауне Южной Америки подтолкнули его к наблюдению за животными в природе. С четырнадцати  лет он увлекся фотографией. Сплав этих двух страстей оказался удачным: работы Фабрицио Мольи опубликованы на страницах таких известных и влиятельных изданий, как National Geographic, BBC, The Times, The Guardian, Focus, Oasis. Он является лауреатом международных конкурсов Dubai HIPA 2014-2015 «Life in colour», «Yellowstone Forever» YNP Foundation 2015, Fiap World Cup 2016 in «Animals in figh» section, Fiap World Cup 2016 in «Feeding for live» section, «Fotografare il Parco» Italian National Parks и многих других.

Джулия Молья (Giulia Moglia), дочь Фабрицио Молья, родилась в Турине в 1992 году, окончила Институт Европейского дизайна. Джулия работает в разных техниках, но любимой является акварель. Она предпочитает путешествовать по безлюдным уголкам Земли и создавать «Дневники путешествий», смешивая непосредственные наблюдения, воспоминания и мечты.

Источник: http://bit.ly/2iEFjvJ

12 января 2017