Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Три итальянских компании вложат не менее 40 млн евро в строительство заводов в Липецкой области

Сразу три итальянских компании планируют построить свои предприятия на новой площадке ОЭЗ «Липецк» под Ельцом и вложить в них совокупно не менее 40 млн евро, сообщает «Абирег» со ссылкой на вице-президента Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини.

По его словам, первыми иностранным резидентами новой площадки ОЭЗ станут итальянские фирмы Group alla и Immergas, которые заявили о своих планах прийти в Липецк еще в начале прошлого года.

«Обе эти фирмы связаны с производством оборудования для ЖКХ. Group alla – один из самых крупных производителей комплектующих для котельных. При этом компания может конкурировать по цене даже с китайскими производителями. Immergas будет выпускать на Елецкой площадке газовые котлы», – рассказал господин Торрембини.

По-прежнему сохраняется интрига с третьим резидентом новой площадки – некоей «крупной итальянской компанией». И Витторио Торрембини, и менеджмент ОЭЗ «Липецк» не уточняют, что это за компания, ссылаясь на коммерческую тайну. Известно только, что она работает в сфере агроиндустрии и ее инвестиции «будут самыми крупными после «Индезита» вливаниями в экономику Липецкой области».

По предположениям собеседника агентства, знакомого с итальянским бизнесом, работающим в России, это может быть агропромышленная группа Gruppo Agroindustriale Italiano. Она производит оборудование для агроиндустрии и пищевой промышленности, объединяя итальянские компании Rovani Engineering and Manufacturing S.r.l, S.B. Impianti S.r.l, Eller S.r.l, FARCK SpA, SPEROTTO SpA, GRESPAN, EURO MEC, Evoteck S.r.l.

Елецкая площадка ОЭЗ «Липецк» площадью 1,24 тыс. га была открыта в декабре 2016 года. Рассчитана на строительство 46 заводов с общим объемом инвестиций порядка 170-180 млрд рублей. Первым резидентом площадки стал Ставропольский агропромышленный холдинг «Эко-Культура».

Источник: http://bit.ly/2lVGwfo

16 февраля 2017