Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Итальянские чемпионы по латиноамериканским танцам приедут в Кремль

15 апреля в Кремле пройдет Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов, организатором которого является заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов. Второй по величине командой после хозяйки турнира — России — станет итальянская.

Страна, с древних времен дарившая миру лучших представителей всех видов искусств, представит на Чемпионат Европы целое созвездие замечательных танцоров. Сразу пять самобытных дуэтов будут представлять Италию на паркете в Кремле. 

Удивительно гармоничный дуэт Стефано Мариондо и Дарьи Глуховой запомнился кремлевской публике по прошлогоднему Чемпионату Европы, где пара блистала в финале и заняла четвертое место.  Массимо Арколин и Лаура Змажковикова на трех последних Чемпионатах мира танцевали в полуфиналах, на европейских первенствах выходили в финал. За прошедшие три месяца нынешнего года они набрали обороты и двигаются к Чемпионату Европы 2017 будучи на четвертой строчке мирового рейтинга. 

В десятке первых в этой таблице находятся сразу четыре дуэта из Италии. Помимо уже упомянутых Арколин-Змажковикова среди сильнейших пар мира значатся имена Мануэля Фриджетто и Дарьи Середы. Там же прочно обосновался опытнейший дуэт с целой россыпью медалей разных турниров и чемпионскими амбициями Эмануэле Сольди и Элиза Насато.  

Стремительный прорыв в текущем сезоне совершила еще одна итальянская пара — Нино Ланжелла и Андра Вайдилайте, впервые выступающая на Чемпионате Европы в таком составе. «Этот Чемпионат Европы станет для нашего дуэта первым соревнованием в России, в котором мы будем принимать участие вместе, - рассказали спортсмены. - Прежде мы оба уже танцевали здесь, но в других составах. Мы невероятно счастливы представившейся возможности танцевать в Кремле, на его легендарном паркете. Мы восхищаемся тем, как г-н Попов из года в год организует эти соревнования на таком высоком уровне. Они отличаются от любого турнира мира, но не только отменной подготовкой, а еще и неповторимым духом, присущим только им». 

06 апреля 2017