Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

В Москве начнет работу итальянский гастрономический маркет Eataly

27 мая в Москве спустя примерно три года ожиданий откроется гастрономический маркет Eataly. Об этом сообщает «Афиша Daily» со ссылкой на представителей заведения.

В 2014 году было объявлено, что первое заведение итальянского рынка и ресторана появится на месте снесенной гостиницы «Киевская» в 2015 году. Однако запуск был отложен, в том числе из-за продовольственных контрсанкций, введенных Россией в августе 2014 года. Теперь проект наконец будет запущен, причем вместо части итальянских продуктов, попадающих под действие санкций, будут предложены аналоги, произведенные по итальянским технологиям в России.

Eataly — сетевой фуд-маркет, основанный итальянцем Оскаром Фаринетти в 2007 году. Каждое заведение сети представляет собой большое пространство, под крышей которого объединены магазины, кафе и рестораны для гурманов.

По словам основателя, цель Eataly — «увеличение доли людей, которые интересуются тем, что они едят, выбирают высококачественные продукты и уделяют особенное внимание происхождению сырья и процессу производства продукта». Сейчас гастрономические центры Eataly работают в Италии, США, Турции, Японии, Монако и других странах.

«Такие проекты, как Eataly, нужны как воздух: они позволяют человеку понять, что продукт первичен, что настоящая еда — это то, что приготовлено из сезонных, локальных ингредиентов, а не разогретый обед, купленный в супермаркете за углом. И что правильно питаться, на самом деле, не так сложно — для этого не обязательно закупаться дорогостоящими продуктами и часами стоять у плиты», — считает гастрономический критик Елена Чекалова.

Новый фуд-маркет расположится на Киевской улице, 2.

Источник: http://bit.ly/2qduNM6

28 апреля 2017