Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Масштабная выставка Валерия Кошлякова открылась в Венеции

С 11 мая по 29 июля во венецианском дворце Ка' Фоскари проходит большая персональная выставка российского художника Валерия Кошлякова «Мы строим утопию».

На двух этажах выставочного пространства университета Ка' Фоскари будут показывать живопись, скульптуру и объекты одного из самых успешных современных художников, работающего с картоном, скотчем, пластиком и металлом.

В масштабных проектах Кошлякова величественные архитектурные формы принимают призрачный облик, передающий образ утопии и распада и символизирующий вечный баланс между мечтой и реальностью. Кошляков размывает образы Кремля, Нотр-Дама, Колизея, Парфенона и Помпеев — памятников великих цивилизаций — ради того, чтобы показать своему зрителю их истинную сущность: за демонстрацией власти через архитектуру скрывается неизбежное падение величия. Идеально вписываются в созданную художником концепцию и медленно разрушающиеся венецианские палаццо — они, конечно же, тоже появляются на его полотнах и будут представлены в Венеции.    

Валерий Кошляков родился в 1962 году в г. Сальске, в настоящее время живет и работает в Москве и Париже. Его произведения выставлялись в Лувре, музее Гуггенхайма, Центре Помпиду, Пушкинском музее, Третьяковской галерее и Музее русского импрессионизма.         

22 мая 2017