Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Технологии будущего представлены в Москве

Технологии и продукция Кировского биохимического завода были представлены в Москве на семинаре «Международное сотрудничество в сфере биоэнергетики». Организаторами семинара выступили Центр совместных исследований Европейской комиссии (Испания, Италия) и НИЦ «Курчатовский институт» при поддержке технологической платформы «Биоэнергетика» при поддержке Общества биотехнологов России им Ю.А. Овчинникова.

Два дня – 22 и 23 октября – в Москве собрались представители разных стран и предприятий, чтобы обсудить международное сотрудничество в сфере биоэнергетики. Организаторами семинара выступили Центр совместных исследований Европейской комиссии (Испания, Италия) и НИЦ «Курчатовский институт» при поддержке технологической платформы «Биоэнергетика» при поддержке Общества биотехнологов России им Ю.А. Овчинникова.

Семинар проводится в рамках Расширенной интеграционной программы Центра совместных исследований Еврокомиссии и посвящен международному сотрудничеству России и Европы в области биоэнергетики. Свое участие в семинаре подтвердили представители Бельгии, Германии, Нидерландов, Франции, Норвегии, Финляндии, Албании, Сербии, Хорватии, Черногории, Турции, Украины, Молдавии.

В ходе презентации технологий и продукции предприятия технический директор БХЗ Андрей Гордин отметил: «Кировский биохимический завод построен как первое крупнотоннажное предприятие микробиологической промышленности на постсоветском пространстве и в Европе для переработки отходов лесопиления и деревообработки с получением кормовых дрожжей и технического фурфурола. Была заложена наилучшая технология получения кормовых дрожжей, отработанная отраслевыми институтами. Сейчас эта технология продолжает совершенствоваться на заводе.

Заводские мощности позволяют выпустить свыше 60 тысяч тонн кормовых дрожжей, почти 4 тысячи тонн технического фурфурола и 6,5 тысяч тонн фурфурилового спирта. На БиоХимЗаводе реализован проект по производству биотоплива, соответствующего европейскому стандарту, из непищевого растительного сырья с содержанием биоэтанола до 85%. Предприятие,имея стандарт на данный вид продукции, полностью готово к его промышленному производству.

http://www.newsler.ru/economics/2013/10/31/texnologii-budushhego-predstavlenyi-v-moskve

31 октября 2013