Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Итало-российское производство упаковочных материалов запущено в Калужской области

8 июня 2017 г. в Обнинске состоялось торжественное открытие завода «Палладио БНМ», представляющего собой совместный проект итальянской Palladio Group - ведущего международного поставщика вторичной и первичной упаковки и услуг для фармацевтической и косметической промышленностей, - и компании BNM International, учредителем которой является Миодраг Бабич — ранее президент Группы Хемофарм (ШТАДА), международно известного делового лидера в области непатентованных лекарственных средств с обширным опытом работы в России.

Завод «Палладио БНМ» будет производить высококачественную картонную упаковку, инструкции, и на следующем этапе печатную алюминиевую фольгу. Как подчеркивается в сообщении пресс-службы, новое производство «будет предлагать полный спектр компонентов первичной и вторичной упаковки и услуг, ориентируясь в первую очередь на фармацевтическую промышленность в соответствии с GMP и применимыми стандартами».

«Палладио БНМ» спроектирован с возможностью легкого расширения мощности, предусматривая до 12,500 кв.м площади и около 200 сотрудников. До сегодняшнего дня свыше 10 млн евро уже вложено в проект. Ожидается, что объем вложении достигнет 17 млн евро.

«Настоящее совместное предприятие является продолжением успешного сотрудничества, начавшегося в Сербии в 2001 г., в результате чего мы стремимся использовать возможности целевого рынка, при поддержке г-на Бабича», - прокомментировал Мауро Марки, президент  Palladio Group.

13 июня 2017