Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Эрмитаж и итальянская область Пьемонт подписали соглашение о сотрудничестве

Государственный Эрмитаж и итальянская область Пьемонт договорились о расширении взаимных культурных и научных связей, а также о сотрудничестве, связанном с работой центра «Эрмитаж-Италия».

Как сообщила пресс-служба российского музея, cоглашение подписали генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и доктор Антонелла Париджи, советник по культуре области Пьемонт. Программа документа о сотрудничестве предполагает изучение и продвижение мирового культурного наследия, хранящегося в Государственном Эрмитаже и в музеях Пьемонта, в частности в замке Риволи, где расположен Музей современного искусства, в королевском дворце Венария и Центре реставрации «Венария Реале». Совместные выставки и мероприятия затронут три основные сферы: современное искусство, королевские и императорские резиденции и реставрационная деятельность.

«Мы очень рады этому соглашению с Пьемонтом, – цитирует пресс-служба Михаила Пиотровского, – В Пьемонте находится Турин, и завтра мы открываем большую выставку из Египетского музея в Турине. Мы планируем сотрудничество с Музеем современного искусства в Риволи, в том числе выставку Arte Povera в Эрмитаже. Также предполагается сотрудничество с дворцом Венария Реале, где мы планируем организовать выставку, посвященную российским царям». 

«У нас уже есть опыт сотрудничества с Эрмитажем, - рассказала Антонелла Париджи, - В 2013 году в музее Палаццо Мадама в Турине прошла выставка из Эрмитажа, которая пользовалась большим успехом. Сегодня мы устанавливаем новый контакт между Санкт-Петербургом и Турином».

04 июля 2017