Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

В Посольстве Италии проводили интернациональную экспедицию на МКС

В резиденции посла Италии Чезаре Мария Рагальини прошел прием в честь космонавтов, которые в конце июля отправятся на Международную космическую станцию.

Три астронавта из Италии, России и США отправятся с космодрома Байконур на Международную космическую станцию 28 июля. Паоло Несполи, Сергей Рязанский и Рэндольф Брезник — вот имена бесстрашных профессионалов. На прием в резиденцию к послу Италии они пришли со своими женами, которые с нетерпением будут ждать их возвращения домой.

«Альберт Эйнштейн писал, что самое глубокое и самое прекрасное чувство человека — это ощущение тайны. Так вот, наши астронавты в этом плане счастливчики, поскольку увидят Землю из космоса. Кто из нас не мечтал о такой удивительной профессии в детстве. Труд наших астронавтов будет полезен для всего человечества», — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Москве Чезаре Мария Рагальини.

Работа астронавтам предстоит кропотливая и ответственная. Их миссия завершится в декабре нынешнего года.
«На корабле мы осуществим несколько сотен различных экспериментов в области физики, химии, металлургии, медицины и так далее. Так что программа ожидается интересная и насыщенная», — сказал командир экипажа, российский космонавт Сергей Рязанский.

«Корабль наш очень надежный. Его даже называют корабль-спасатель. Как командир обещаю, что верну своих коллег домой, к семьям, до Рождества», — добавил он.

Источник: http://bit.ly/2sSHPQa

13 июля 2017