Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Объявлены итоги Общего собрания Ассоциации итальянской промышленности Confindustria Russia

15 ноября 2017 г. в Москве, в гостинице Radisson Royal-Ukraina​, состоялось Общее собрание Ассоциации Confindustria Russia - российского представительства Всеобщей конфедерации итальянской промышленности, которая отстаивает интересы более 150 тысяч итальянских предприятий во всех регионах Италии и в мире.

«Итальянские инвесторы не уходили с российского рынка, и не планируют этого делать» - заявил Президент Ассоциации итальянской промышленности Confindustria Russia Эрнесто Ферленги на открытии Генеральной ассамблеи.

Мероприятие, в котором приняли участие  более 450 предприятий и кредитных организаций, среди которых Unicredit, Ubi и Росбанк, произвело большой ажиотаж, подчеркивает пресс-служба организации.

Начиная с 2015 года Confindustria Russia активно работает как над оказанием поддержки и продвижением итальянского бизнес-сообщества в России, так и над комплексным развитием отношений между Россией и Италией, которые имеют многолетнюю историю.

Президент Ассоциации отметил, что за 2 года Confindustria Russia достигла впечатляющих результатов, позволила встретиться более чем 3000 компаний из Италии и России, организовав 60 мероприятий в этих двух странах и подписав множество соглашений с бизнес-ассоциациями, министерствами, регионами и университетами.

«Итальянские компании находятся в постоянном поиске новых партнеров и заинтересованы понять, как лучше всего инвестировать свои ресурсы, свои ноу-хау в российский рынок. Федеральное правительство тоже готово помочь нам посредствам различных льгот. Конечно, режим экономических санкций создал для нас многочисленные трудности, но не следует, однако, бояться, нашим экономическим связям нечего бояться», - добавил г-н Ферленги.

Теперь, когда ВВП России вернулся к росту, бизнес-возможности в России, безусловно, будут только увеличиваться, что подтвердил также Вице-Губернатор Московской Области Денис Буцаев: «Никогда не было так просто инвестировать внутри нашего региона и делать бизнес с нами. У нас было много визитов итальянских компаний из различных отраслей экономики. Мы всегда готовы принять всех, кто интересуется нашими предприятиями».

21 ноября 2017