Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Две итальянские писательницы представят свои книги в Москве

1 декабря в Книжном «Москва» (ул. Тверская, 8/2, стр. 1) состоится встреча с итальянскими писательницами Донателлой Ди Пьетрантонио и Терезой Чабатти, которые представят свои новые романы, опубликованные в 2017 году, и поделятся своим опытом написания книг. Об этом сообщает сайт Итальянского Института культуры в Москве.

Встреча пройдет на итальянском языке с переводом на русский, вход свободный. Модератор вечера – Филиппо Ла Порта.

Первый роман Донателлы Ди Пьетрантонио «Моя мать – река», в котором события разворачиваются в родном городе автора, вышел в 2011 году и принес победу в Литературной премии Тропеа.

В 2013 году вышел ее второй роман «Моя красавица», где события разворачиваются в городе Л’Акуила. Роман посвящается этому городу и написан под впечатлением от трагедии – землетрясения - 2009 года. Этот роман был представлен среди соискателей на получение Премии Стрега в 2014 году. В 2017 в издательстве «Einaudi» вышел ее третий роман «Арминута» (финалист Премии Кампьелло 2017. В книге рассматриваются взаимоотношения между матерью и сыном.

Первый роман Терезы Чабатти «Адельмо, вернись ко мне» был опубликован в 2002 году в издательстве «Einaudi». В 2008 году вышел роман «Счастливые дни» (издательство «Mondadori»), а в 2013 году – «Мой рай пуст» (издательство «Rizzoli Editore»). Ее новый роман «Самая любимая» (издательство «Мондадори», 2017 г.) попал в число финалистов Премии Стрега 2017, заняв в итоге второе место. Сотрудничает с различными литературными журналами.

Филиппо Ла Порта – итальянский эссеист, журналист и литературный критик. Среди его книг: «Новая итальянская художественная проза. Травестия и стили конца столетия», вышедшая в издательстве «Боллати Борингиери» в 1994 году, в которой он рисует схему современных итальянских писателей, разделенных на стили и литературные направления.

30 ноября 2017