Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Шоу Даниэле Финци Паска покажут в Петербурге

С 13 по 21 января 2018 г. В Санкт-Петербурге, на Основной сцене БДТ имени Г. А. Товстоногова, пройдет шоу «La Verità» - спектакль всемирно известного режиссера Даниэле Финци Паски, итальянца по рождению, проживающего в столице итальянского кантона Швейцарии – Лугано, и его театральной труппы.

Шоу «La Verità» вдохновлено работой Сальвадора Дали — занавесом к балету «Безумный Тристан», расписанным художником в 1940-е годы в Нью-Йорке. Постановка Даниэля Финци Паски объединяет театр и цирк, музыку и танец. «La Verità» — это акробатическая поэма: в сменяющих друг друга сюрреалистических картинах 11 артистов представляют историю о любви и истине.  
 
После премьеры в Монреале, состоявшейся в январе 2013 года, шоу выдержало более 370 представлений в 56 городах мира. 

Три года оригинальный занавес «Безумный Тристан», нарисованный Сальвадором Дали, был частью спектакля. Сегодня в представлении используется сертифицированная копия занавеса. 

Даниэле Финци Паска о спектакле: 

«Акробатика и физический театр позволяют нам выходить на территорию, где не существует ни ночи, ни дня, где падающий свет не проявляет реальные объекты, а формирует их, создавая заново. Язык акробатики уводит нас в бессознательное, позволяет увидеть внутренние ландшафты, которые порою убедительнее реальных. 

Пейзажи на картинах Дали — дневные они или ночные? Оба варианта ответа — неверные: Дали изображает другое измерение, измерение снов». 

Спектакли состоятся на основной сцене БДТ (набережная реки Фонтанки, 65) с 13 по 21 января. 16 и 17 января спектакли пойдут на итальянском языке с русскими субтитрами. В другие даты спектакли будут идти на английском языке с русскими субтитрами.

Подробности и билеты: http://bit.ly/2r2k2Rq

12 января 2018