Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Российско-итальянский центр РАНХиГС начал выпуск видеопрограммы «Россия – Италия: события и комментарии»

Российско-итальянский центр РАНХиГС объявил о создании первого выпуска информационно-аналитической видеопрограммы «Россия – Италия: события и комментарии», ориентированной на развитие сотрудничества двух стран.

«Россия и Италия долгое время находятся в хороших отношениях, это проявляется в таких сферах, как экономика, наука и образование. На сегодняшний день, при усложнении ситуации в мире, такие отношения имеют особо важное значение. Видеопрограмма Российско-итальянского центра РАНХиГС нацелена на сохранение и развитие партнерства стран», - рассказывает Мамикон Айрапетян, директор Российско-итальянского центра РАНХиГС, редактор выпусков «Россия – Италия: события и комментарии».
 
Как сообщили представители РАНХиГС, программа призвана информировать российских и итальянских слушателей об актуальных событиях в экономике, науке и образовании в России и Италии. Она выходит на русском и итальянском языках. Ведущий – научный сотрудник Российско-итальянского центра Академии, синхронист-переводчик Марк Бернардини.
 
Ведущий расскажет о взаимодействии между двумя странами в приоритетных сферах. Отдельное внимание будет уделено развитию сотрудничества Российско-итальянского центра с итальянскими научными и учебными заведениями, а также деловыми кругами Италии.
 
В следующем выпуске программы, который состоится 4 апреля, появится рубрика «Интервью». Гостем программы станет профессор из Рима, генеральный секретарь Института политических, экономических и социальных исследований EURISPES Марко Риччери. Гостем со стороны России будет вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, сопредседатель Российско-итальянского Форума-Диалога по линии гражданских обществ Владимир Дмитриев.
 
Впереди зрителей ждет много интересных новостей из России и Италии, встречи с известными российскими и итальянскими экспертами и дискуссии на актуальные темы.

Источник: https://bit.ly/2H76CrC
03 апреля 2018