Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Вышел третий выпуск видеопрограммы «Россия – Италия: события и комментарии»

Гостем третьего выпуска видеопрограммы Российско-итальянского центра РАНХиГС «Россия – Италия: события и комментарии» стал Марко Риччери – генеральный секретарь Европейского института политических, экономических и социальных исследований EURISPES.

Господин Риччери рассказал об Институте EURISPES и ожиданиях от реализации Меморандума о сотрудничестве с РАНХиГС. Эксперт сообщил об основных направлениях сотрудничества в области науки и образования. Предполагается формирование совместных российско-итальянских экспертных и научных советов. В планах открытие Института малого и среднего бизнеса, факультетов итальянской и российской экономики.

Итальянское научно-образовательное и деловое сообщества испытывают острую потребность в получении постоянной актуальной информации о состоянии российской экономики, а также денежно-кредитной и бюджетно-налоговой политики. Российско-итальянский центр РАНХиГС откроет новое направление в рамках видеопрограммы «Россия – Италия: события и комментарии» – интервью с ведущими российскими учеными-экономистами. Подробнее об этом расскажет научный руководитель Российско-итальянского центра, д. э. н., профессор Мамикон Айрапетян в выпуске видеопрограммы 20 апреля.

Первое интервью состоится с академиком РАН Абелом Аганбегяном в середине мая.

Смотреть выпуск: https://bit.ly/2qzdUgT

13 апреля 2018