Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Генуя и Рязань стали городами-побратимами

Рязань будет сотрудничать с итальянской Генуей. Соглашение об установлении побратимских отношений подписано в Рязани в День города, 3 августа, во время заседания круглого стола, в котором приняли участие глава муниципального образования Юлия Рокотянская, и.о. мэра Рязани Елена Сорокина, а также представители администрации итальянских городов Генуя и Алессандрия.

«Наши города разделяют тысячи километров, но связывает многолетняя дружба. Совместными усилиями нам удалось наладить экономическое и социально-культурное сотрудничество между общественными организациями, творческими коллективами, учреждениями образования и культуры, – отметила, открывая круглый стол, Юлия Рокотянская и подчеркнула, что «сегодня взаимодействие между городами-партнерами переходит на новый уровень».

Представители делегаций также рассказали о достопримечательностях и туристическом потенциале своих городов и выразили надежду на дальнейшее развитие туризма между городами-партнерами.

«Мы благодарим Рязань за гостеприимство и внимание, а также за интересную программу, участниками которой мы стали», – отметил мэр города Алессандрия Джанфранко Куттика ди Ревильяско.

В завершение встречи глава муниципального образования Рязани Юлия Рокотянская и заместитель мэра города Генуи Арианна Вискользи подписали соглашение об установлении пабратимских отношений.

Источник: https://bit.ly/2GY2Ba0

09 августа 2019