Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Выставка художника Тито Марчи открылась в Строгановке

С 21 февраля по 4 марта в МГХПА им. С.Г. Строганова (Волоколамское шоссе, 9, этаж 2) проходит выставка живописи «Тито Марчи: Превосходя себя».

Название экспозиции отражает её основную идею – поиск решения проблемы самоотождествления личности через исследование, прежде всего, собственного «Я». Создавая автопортреты и «примеряя» на них различные образы, Марчи как бы демонстрирует взгляды «изнутри» и «со стороны». Художник варьирует автопортреты «в рост» с погрудными и поясными изображениями, размещая их на пейзажном или золотом фоне. При этом он предстает то в повседневной одежде, то в деловых костюмах, то в меховой шапке, восточной чалме или феске. Однако, наряжаясь в одеяния разных народов, художник остается самим собой: мыслителем, сосредоточенным на поиске подлинной сущности искусства. Все портреты объединяет мистический индийский символ «третьего глаза» – бинди или тилак, который указывает на определенную религиозную традицию. Эти загадочные портреты со священными знаками и надписями на греческом и древнеармянском языках приводят зрителя к пониманию, как сильно сплелись различные культуры в нашем мире.

Тито Марчи родился в Риети в 1966 году. Живет и работает в Риме. С конца 1990-х начал выставляться в родной Италии и за рубежом. Работы художника можно увидеть на обложках книг, а также во многих международных и итальянских каталогах по искусству.

Источник: https://bit.ly/2VkAudd

25 февраля 2020