Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Италия выдаст россиянам годовые визы взамен неиспользованных

Все россияне, которые получили визы со сроком действия на период март - май 2020 года и не смогли воспользоваться ими, отменив поездку в Италию из-за коронавируса, получат возможность безвозмездно переоформить их на годовые визы, обратившись в визовые центры VMS на всей территории России, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление чрезвычайного и полномочного посла Итальянской Республики в РФ Паскуале Терраччано.

Посол обратил внимание на то, что в связи с распространением вируса COVID-19 в Италии, начиная с фиксации первых случаев инфицирования 21 января этого года, правительство Италии приняло адекватные и своевременные меры, чтобы справиться с возникшей ситуацией, что было признано в том числе Всемирной организацией здравоохранения.
«Действия итальянских органов власти по управлению этой ситуацией с самого начала выстраивались на принципах максимальной прозрачности и ясности перед лицом сообщества граждан страны и её международных партнёров. Европейский Союз также признал эффективность и действенность оперативных мер, принятых Италией», - говорится в обращении Терраччано.

Однако, несмотря на это, наблюдается вызывающее озабоченность активное распространение неточных сведений о санитарной обстановке в нашей стране, которые не соответствуют реальным характеристикам феномена инфекции, по-прежнему в значительной мере ограниченного несколькими небольшими участками, расположенными в немногочисленных регионах.

«Я полностью разделяю опасения и поддерживаю начинания с целью охраны здоровья граждан, и тем не менее не считаю оправданными рекомендации, содержащие обобщённый совет россиянам воздерживаться от посещения всей территории Италии в целом», - заявил посол.

При этом он подчеркнул, что российские друзья всегда будут желанными гостями в Италии. «Мы не хотим, чтобы из-за этой чрезвычайной ситуации российские граждане оказывались вынуждены отменять зарезервированные туристические услуги, уже приобретённые туристические поездки в Италию. Поэтому я распорядился, чтобы все те, кто получил визу со сроком действия на период март-апрель-май, смогли безвозмездно переоформить её на годовую визу, обратившись в визовые центры VMS на всей территории России. Повторюсь, эти визовые центры смогут выдавать визу с годовым сроком действия взамен тех, которые были оформлены на март, апрель и май», - завершил дипломат.

Источник: https://bit.ly/2wBx6k0

06 марта 2020