Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Посол Италии принял участие в вебинаре о текущей экономической ситуации

29 июня 2020 г. Посол Италии в РФ Паскуале Терраччано принял участие в вебинаре «Новый мир: международные сценарии и возможности для Италии», организованном ассоциацией Leading Law при участии Kratesis и SWG Italia. Об этом сообщила пресс-служба Посольства, опубликовав информацию на официальных страницах в социальных сетях. Целью дискуссии было проанализировать ситуацию в Российской Федерации и ближайшие перспективы в экономике. В виртуальной встрече приняли участие многочисленные итальянские предприниматели, заинтересованные в понимании динамики и потенциала инвестиций в Россию.

Посол Терраччано подчеркнул, что «Россия и Италия могут рассчитывать на чрезвычайно крепкую основу для возобновления активности, поскольку экономические отношения между двумя странами находятся на традиционно великолепном уровне. Россия весьма заинтересована в производственных инвестициях итальянских компаний, поскольку осознаёт важность технологических наработок, которыми они располагают. Тем не менее, имея в виду эту общую картину, мы вынуждены считаться с последствиями коронавирусного кризиса. Дело в том, что ограничительные меры, введение которых потребовалось в связи с пандемией, ударили как по спросу, так и по предложению сырьевых и промышленных товаров, нарушили международные цепи поставок и создали препятствия для товарообмена; они также прервали туристические потоки и перемещение людей. Своевременность и эффективность, которые правительства проявят в реагировании на этот вызов, сыграют решающую роль».

«Что касается итальянской стороны, я хотел бы напомнить, что министр иностранных дел Италии несколько дней назад объявил об «экспортном пакте», подписанном восемью министрами и представителями более ста бизнес-ассоциаций. Документ описывает скоординированную и новаторскую стратегию перезапуска «made in Italy», которая основывается на шести несущих элементах: pr, образование, электронная торговля, система ярмарок, комплексное продвижение и финансовые послабления. Россия вошла в список 26 приоритетных стран, что свидетельствует о стратегическом значении российского рынка для наших компаний. Поэтому я верю, что экономические отношения между Италией и Российской Федерацией продемонстрируют высокую устойчивость, как это уже бывало в прошлом, и что этот рынок останется для наших компаний незаменимым – особенно сейчас, когда для обеих стран настало время для нового уверенного рывка. И в этой связи я хотел бы вновь подтвердить о готовности всей системы итальянских учреждений в России активно поддерживать итальянские компании, заинтересованные в этом рынке», – завершил своё выступление посол.

Источник: https://bit.ly/2NMobBw

01 июля 2020