Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Туринский университет подпишут договор о сотрудничестве

Российско-итальянское сотрудничество во всех сферах требует установления тесных связей в области образования. Эту задачу намерены решать два крупнейших образовательных учреждения России и Италии – Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте РФ и Туринский университет.

26 ноября 2013 года в Триесте (Италия) состоялось очередное заседание российско-итальянского Форума-диалога с участием Президента России и Премьер-министра Италии. В целях реализации повестки мероприятия ректор РАНХиГС при Президенте РФ В. Мау и ректор Туринского университета Дж. Айяни выразили готовность тесного и долгосрочного сотрудничества в области образования. Достигнута договоренность по разработке и реализации целого ряда образовательных программ. Создана совместная рабочая группа, одобрена «дорожная карта» по реализации этих программ.

Принято решение начать совместный образовательный проект с учебной программы MBA «Международное торговое и инвестиционное право» с получением слушателями двойного диплома. В модулях программы предусмотрены дополнительные курсы по менеджменту, управлению инвестиционными проектами и рисками, а также по итальянскому языку, истории, культуре и экономике Италии, российско-итальянским экономическим связям.

Подписание официального соглашения между Туринским университетом и РАНХиГС при Президенте РФ планируется в марте 2014 года. Начало занятий – с сентября 2014 года.

Планируется получение в перспективе РАНХиГС при Президенте РФ статуса «образовательной площадки» российско-итальянского Форума-диалога.

23 декабря 2013