Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских
обществ

Фестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» открылся в Москве

Старт фестиваля, организованного ведущим туроператором по гастрономическому туризму Travel Hunter совместно с кулинарной студией Culinaryon в рамках года туризма Италии в России при поддержке посольства Италии в РФ, национального агентства Италии по туризму (ENIT) и Regione Emilia Romagna/APT Servizi, неслучайно был дан в ресторане «Карлсон». Ресторанный холдинг Ginza Project – официальный партнер фестиваля, а кухню проекта возглавляет талантливый итальянский шеф-повар Джакомо Ломбарди, славящийся своим гостеприимством.

В назначенный час в основном зале ресторана собрались гости фестиваля, партнеры, а также участники и члены жюри кулинарной «Битвы шефов» – главного действа праздника. Пока присутствующие пробовали гастрономический сет из региональных итальянских блюд от Джакомо Ломбарди, три соревнующиеся команды уже суетились на открытой кухне ресторана. Каждая пара участников (профессиональный повар и участник популярного шоу «Мастер Шеф» на канале СТС) должна была представить на суд жюри ужин из трех разных региональных блюд. Здесь-то и началось самое интересное: набор продуктов одинаковый для всех, у каждой команды свое представление о конкурсных блюдах, время ограничено, а в жюри – самые известные итальянцы Москвы: шеф-повара Мирко Дзаго, Бруно Марино и Джакомо Ломбарди.

В ресторане в этот вечер царила такая дружественная и веселая атмосфера, что участники успевали и блюда свои вовремя подавать на дегустацию жюри, и искрометно шутить, комментируя процесс приготовления. Победителями стали шеф-повар Василий Емельяненко и Рафаэль Казумян (1-е место в шоу «Мастер Шеф»). В скором времени ребятам посчастливится отдохнуть на знаменитых итальянских курортах Forte Village и Castel Monastero. Эти же призы, а также продуктовую корзину от поставщика итальянских продуктов Dolce&Salato, разыграли среди гостей. Итальянский вечер продолжило выступление популярного певца и композитора Франческо Барбато из Неаполя.

Итальянцы знают толк в гастрономии. Задача фестиваля «Еда как искусство», который будет проходить в Москве до 10 апреля, познакомить любителей итальянской кухни с особенностями кухонь различных регионов Италии и этногастрономическими путешествиями в эту солнечную страну. Надо признать: и итальянские, и русские повара в этот вечер еще раз показали гостям открытия фестиваля, что процесс приготовления блюд, как и еда, - настоящее искусство!

Фестиваль «Еда как искусство» проходит в Москве с 1 по 10 апреля в рамках года туризма Италии в России. Организаторы фестиваля: ведущий туроператор по гастрономическому туризму TravelHunter и кулинарная студия Culinaryon при поддержке посольства Италии в РФ, национального агентства Италии по туризму (ENIT), Regione Emilia Romagna/APT Servizi и ресторанного холдинга Ginza Project.

Источник: http://bit.ly/1ikoHgE

4 апреля 2014